办事指南 建言献策 机构设置 良渚资料库

当前位置: 新闻资讯> 新闻动态新闻动态

快来良博院一睹故宫清代宫廷玉器风采

作者:良渚文化遗址 来源: 发布时间:2019/8/18 14:16:10 点击率:63次

  8月17日,由故宫博物院、良渚博物院联合主办的“君子比德于玉——故宫博物院藏清代宫廷玉器精品展”在良渚博物院拉开序幕,开展首日,吸引大批游客前往。

  此次展览从故宫藏近19000件(套)清代玉器中遴选了100件具有代表性的精品,分“受命于天”“玉不去身”“清室雅伴”“几暇清赏”“含英咀华”“法相梵音”六个单元,展示清代宫廷用玉文化,与广大玉器爱好者分享清代玉雕艺术的巨大成就。

  良博院院长周黎明表示,玉的品质早已熔炼于中国人的精神世界中,早在五千年前,良渚人爱玉用玉的特征就已经显现出来,这种一脉相承的玉文化也成为中国人的身份认同和民族符号,能与故宫博物院合作办展更是意义非凡。

  为配合此次展览,良博院为观众提供了听讲座、看展览、赏玉器、学知识等有趣的观展方式,通过解析中国玉器文化,窥探历史遗留下来的文明传承。

  据悉,此次展览展期将一直持续至10月31日。

    【相关资讯】

技术支持:网尽科技 Copyright ? 2015-2020 浙ICP备17036153号 All rights Reserved 电话:0571-88752208