办事指南 建言献策 机构设置 良渚资料库

当前位置: 遗址概况> 保护与传承保护与传承

  历年来,中国政府非常重视良渚古城遗址的保护管理,依据相关国内、国际遗产保护公约、法律、法规要求,制定了一系列保护措施,执行遗产的有效管理。在遗产的保护管理中,根据《保护世界文化与自然遗产公约》及其《操作指南》等阐述的世界文化遗产的保护管理要求开展工作。通过设立杭州良渚遗址管理区管理委员会(浙江省良渚遗址管理局)等保护管理机构,建立有效保护管理的体制机制;编制执行《杭州市良渚遗址保护管理条例》等专项政策法规;编制执行《良渚遗址保护总体规划》、《良渚古城遗址管理规划》等遗产保护及相关专项规划;实施落实作为国家重点文物保护单位和浙江省省级文物保护单位的保护措施;实行遗产地遗产保护补偿机制,保护成果惠及民众;加强专业知识与保护管理技术的培训;加强遗产展示与宣传;加强遗产保护管理监测等手段执行保护管理,遗产得到有效保护。
技术支持:网尽科技 Copyright ? 2015-2020 浙ICP备17036153号 All rights Reserved 电话:0571-88752208